Carretera Profesionales

Nelson Soto gana la primera etapa de la vuelta al Táchira 2024

El corredor colombiano del equipo Forte Petrolike - Androni Giocattoli, Nelson Soto, es el líder de la vuelta al Táchira 2024, luego de ganar la primera etapa, superando en el sprint final al corredor Angelvis Arroyo (Team FIna Arroz - Banco Plaza); Francisco Peñuela (Selec Vzla Osorio G Triple Gordo terminó en el tercer lugar.

El paso por meta contaba con un ligero descenso, la llegada fue disputada por 3 corredores y a fata de pocos metros Angelvis Arroyo levantaba sus brazos en señal de celebración por haber obtenido el triunfo, cuando por su derecha pasaba Nelson Soto, para ganar a etapa sobre la línea de meta.

Los 150 kilómetros de la primera etapa se rodaron a 41.622 km/h totalizando 3:36:14, todo esto dentro del circuito urbano de la cuidad, San Cristóbal, 10 vueltas se dieron para finalizar con un apretado sprint final.

Clasificación General.

Con las bonificaciones de la llegada los 3 primeros puestos de la general quedan de la siguiente manera:

1. Nelson Soto (Forte Petrolike - Androni Giocattoli)
  2. Angelvis Arroyo a 4” (Team FIna Arroz - Banco Plaza)
  3. Francisco Peñuela a 6” (Selec Vzla Osorio G Triple Gordo)

Próxima etapa

La segunda etapa se disputará entre San Josecito y San Cristóbal, los ciclistas deberán recorrer 141.5 kilómetros para terminar en una llegada que pica ligeramente hacia arriba.

15 Ene 2024

El corredor del equipo Gob. Trujillo Orbea se llevó la segunda etapa de la vuelta al Táchira, superando en el sprint final a Yurgen Ramírez (Team Fina Arroz - Banco Plaza) para reclamar el liderato de la carrera.

Seguir leyendo

Fernando Briceño ganador de la tercera etapa de la Vuelta al Táchira

16 Ene 2024

El corredor del Team La Guacamaya INDET Trujillo, se convirtió en el nuevo líder de la clasificación general de la vuelta al Táchira 2024, luego de cruzar la meta en solitario con 18 segundos de ventaja sobre su compañero de equipo Yorman Fuentes y Jesús Goyo del Team MM Mutraining.

Jonathan Caicedo nuevo líder de la Vuelta al Táchira

17 Ene 2024

El corredor ecuatoriano del equipo Forte Petrolike - Androni Giocattoli respondió a sus credenciales, ganando de forma categórica la cuarta etapa de la vuelta al Táchira 2024, convirtiéndose en el nuevo líder de la clasificación general.

Juan José Ruiz gana la quinta etapa

18 Ene 2024

Se han celebrado 5 etapas en la Vuelta al Táchira 2024 y cinco ciclistas distintos han resultado ganadores, en esta oportunidad el triunfo fue para el corredor del equipo Gob. Trujillo Orbea, Juan José Ruiz, superando por 4 segundos al líder de la general Jonathan Caicedo (Forte Petrolike - Androni Giocattoli), dejando en el tercer lugar a Nelson Camargo (Gob. Trujillo Orbea) quien cruzó la meta 8 segundos después del ganador.

Luis Mora se lleva la séptima etapa de la Vuelta al Táchira 2024

20 Ene 2024

La llamada etapa reina fue para el corredor del Team Fundación Ángeles Hernández Cycling, Luis Mora con 3:56:34. Mora se convierte en el séptimo ganador diferente, en la misma cantidad de etapas disputadas.

Jonathan Caicedo campeón de la Vuelta al Táchira 2024

21 Ene 2024

El ecuatoriano Jonathan Caicedo, corredor del equipo mexicano Forte Petrolike - Androni Giocattoli, ganó la edición número 59 de la vuelta al Táchira 2024, luego de defender la camisa de líder desde la cuarta etapa.