Ciclocross Profesionales

Campeonato de Bélgica Ciclocross Meulebeke 2024.

Con una demostración de clase Eli Iserbyt es el nuevo campeón de Bélgica.

Hoy domingo 14 de enero se llevó a cabo el campeonato Belga de ciclocross en la ciudad de Meulebeke, la tarde estaba gris y lluviosa. En los primeros metros los ciclistas salen esprintando y llegando a la primera curva van todos agrupados. La primera recta está completamente embarrada, pero deja que se ruede fuerte. En los primeros metros de la carrera Eli Iserbyt y Vandeputte se disputan la punta de la carrera. Promediando la primera vuelta tenemos un grupo de 15 ciclistas que giran a ritmo tranquilo, este grupo rodará sin mucho cambio hasta la cuarta vuelta donde el pequeño gigante Eli Iserbyt corta el pelotón y se lleva a 3 compañeros de fuga Vanthourenhout, Thibau Nys y Wiseure. A la mitad de la vuelta 4 Wiseure y NYs se escapan en la punta y sacan unos 3 segundos a Vandeputte y el resto de los escapados. Llegando al lago vemos que Vanthourenhout se suma a los dos escapados y los tres giran muy rápido, saliendo de la zona del lago es Wiseure quien pide que pasen a tirar pero ningún compañero de fuga acusa recibo de la invitación. Unos metros más atrás viene Eli tratando de cerrar el hueco, pero con toda la jauría a rueda. Casi llegando al final de la vuelta Vanthourenhout pega un palo y se quiere ir solo, en la zona de pateo trata de hacer la diferencia. Su ataque hace mella en Nys que aparece en dificultad.

Después del ataque de Michael, Eli puede cerrar el hueco Nys y al pasar por línea de meta pega y pasa a liderar la carrera, está poniendo toda la carne al asador. Nys aguanta un poco mejor el ritmo y pasa a segundo lugar, mientras Wiseure y Michael se quedan un poco relegados. Eli ve que esta haciendo daño y comienza a acelerar y se va, en poco tiempo ya lleva 6 segundos de ventaja a Nys.

Después de este ataque impresionante Eli rodó fuerte en la punta y sus perseguidores se resignaron a luchar por el segundo lugar. Finalmente Eli Iserbyt es el nuevo campeón Belga de la especialidad, en segundo llega Wiseure a 21 segundos y en tercero Vanthourenhout a 40 segundos. Thibau Nys, a pesar de haber estado un par de vueltas en la lucha, finaliza la competencia en sexto lugar tras Vandeputte y Adams en cuarto y quinto.