Carretera Profesionales

Laurence Pithie se lleva la Cadel Evans Great Ocean Road Race Men 2024

El Neozelandés del Groupama-FDJ se adjudica la victoria en un sprint final de foto finish

La Cadel Evans Great Ocean Road Race 2024 se corrió este domingo en la localidad Geelong Victoria, Australia. Una carrera de categoría world tour caracterizada a inicio de temporada por su recorrido plano especial para medir fuerzas y coger ritmo de carrera de cara a lo que van ser las clásicas y la primera gran vuelta del año.

En un día para los velocistas, aparecían hombres como Caleb Ewan (JAY), Natnael Tesfatsion (LTK), que ha venido mostrando una gran punta de velocidad al corredor del trek, el ineos-grenadiers llegaba con hombres como Filippo Ganna, Jhonatan Narvaez y Elia Viviani en busca de la victoria este domingo.

Al pasar de los kilómetros, tras varios ataques de distintos corredores, se conformo una fuga de 4 corredores que fue neutralizada a 25km de meta, y seleccionando el pelotón de favoritos en los últimos kilómetros. Ultimas suidas a tope a falta de 9km de meta iban dejando a más ciclistas rezagados, el paso que imponían los hombres del Israel premier tech dejaba a elia viviani descolgado. El campeón de Australia, Luke Plapp y Jhonatan Narvaez lograron reducir el pelotón que encabezaba la carrera a menos de 20 corredores a falta de 7km para finalizar. Quinn Simmons partía en busca de hacer la épica a 3km de meta, ataca en solitario pero era cazado a pocos metros del final, donde se iba a resolver en un sprint de foto finish entre Laurence Pithie (GFC) Y Natnael Tesfasion

Donde el neozelandés cruzaba la meta media rueda por delante que el eritreo en la línea de meta. El podio lo completó Georg Zimmermann (IWA).

Imagen: esciclismo.com

Etiquetas: CADEL EVANS GREAT OCEAN ROAD RACE 2024 CALEB EWAN CICLISMO COMPETICIÓN JAYCO LIDL TREK PROFESIONALES WORLD TOUR