Carretera Juniors

POMBO Y OSTIZ GANAN LA ETAPA 1 DE LA VUELTA A EXTREMADURA JUNIOR

Victoria del corredor gallego del Cortizo que se impuso en la llegada masiva de un pelotón que rondaba las 60 unidades, mientras que Paula Ostiz del Baqué ganaría también la etapa 1 por delante de Celia Torres (Tenerife Bike Point).

Terminada la primera etapa de la Challengue Vuelta Ciclista a Extremadura Junior 2024, esta etapa constaba de 76,7 km con salida y meta en la localidad de Ribera del Fresno, la etapa tenia dos premios de montaña: el primer puerto, el Alto Desbautizadero (el primer corredor en coronar fue Tomás Pombo) y el segundo puerto, el Alto Embalse de los Molinos.

El corredor que se impuso en el primer sprint especial en la localidad de Puebla de la Reina fue Gael García y en el segundo sprint especial en la localidad de Hinojosa del Valle fue él mismo nuevamente.

El corredor que se impuso en la línea de meta fue Tomas Pombo Álvarez (Equipo Cortizo), consiguiendo imponerse al segundo corredor Gael Gracia González (Equipo Cortizo) y al tercer corredor Marcos Morla Nieto (G.D Zamora Enamora).

Líder de la general: Tomas Pombo Álvarez (Equipo Cortizo)
Líder premio de la montaña: Gael Gracia González (Equipo Cortizo)
Líder sprint especial: Tomas Pombo Álvarez (Equipo Cortizo)
Líder por equipos: Equipo cortizo

Por otro lado en la prueba femenina, Paula Ostiz cumpliría los pronósticos para hacerse con la victoria por delante de la madrileña Celia Torres (Tenerife Bike Point), mientras que completaría el podio de la etapa a 5 segundos del dúo cabecero, Irene Del Puerto (Tenerife Bike Point).

Líder de la general: Paula Ostiz (Baqué Team)

Etiquetas: CICLISMO CICLISMO FEMENINO CICLISMO JUNIOR VUELTA EXTREMADURA JUNIOR