Carretera Profesionales

Ethan Vernon ganador de la primera etapa

Despues de una etapa muy disputada con ataques de los grandes de la carrera, se llego al sprint en un grupo reducido y domino Ethan Vernon

CRONICA TOUR DE LOS ALPES-MARITIMOS (2.1)

Comenzó la prueba francesa, y lo hizo de la manera esperada, muchísimos ataques varios de los  hombres que podían ser importantes para el devenir de la carrera de hecho a falta de 138 kilómetros ataco Clement Champoussin (Arkea), seguido por Adne Holter (Uno-X), ciclista que está muy activo en las escapadas en este principio de temporada. Al no abrir hueco estos corredores por la importancia de los mismos, más corredores se activaron a la hora de probar fortuna. Kevin Vermaerke (Team DSM), Ewen Costiou (Arkea), Jordan Labrosse (Decathlon-Ag2r) y Jean Louis Le Ny (Nice-Metropolitane).

Por el único puerto de montaña, el puerto de tercera la clasificación fue la siguiente: 1º Jordan Labrosse (Decathlon-Ag2r),2º Ewen Costiou (Arkea) y 3º Jean Louis Le Ny (Nice-Metropolitane) en otro vuelco de la carrera, después del puerto y antes del sprint bonificado, Clement Champoussin (Arkea) y Morne Van nierkerk (St-Michel-Mavic-Auber 93), cogían una exigua diferencia de 20 segundos que les permitía llegar al primer sprint intermedio cuya clasificación fue la siguiente: 1º Clement Champoussin (Arkea), 2º Morne Van nierkerk (St-Michel-Mavic-Auber 93) y 3º Aurien Parie-Peintre (Decathlon-Ag2r).

El ultimo sprint bonificado las plazas de privilegio fueron para los tres escapados, que quedaron por este orden: Morne Van nierkerk (St-Michel-Mavic-Auber 93), Andrea Mifsud (Nice Metropole) y Jordan Labrosse (Decathlon Ag2r).

Tras los ataques de hombres como Kevin Vauquelin (Arkea), último ganador de la prueba y Guillaume Martin (Cofidis) uno d elos máximos favoritos que no consiguieron abri hueco por el empeño de los equipos del pelotón de eligidos que querían disputar el final de la carrera al sprint y asi fue. El gato al agua se lo llevo Ethan Vernon (Israel-premier Tech), por delante de Sean Flynn (Team DSM), ambos británicos y en tercer puesto Vincenzo Albanese (Arkea).

CUADRO DE HONOR

Ganador: Ethan Vernon (Israel-Premier Tech)

Podio de la carrera: 1ºEthan Vernon (Israel-Premier Tech) 2ºSean Flynn (Team DSM)  3º Vincenzo Albanese (Arkea).

Sprints intermedios: Morne Van nierkerk (St-Michel-Mavic-Auber 93)

Montaña: Jordan Labrosse (Decathlon-Ag2r).

Jóvenes: Ethan Vernon (Israel-Premier Tech)

Primer corredor francés: 7º Romain Bardet (Team DSM)

Mejor equipo: TEAM DSM (Holanda).