Carretera Juniors

EMILIO GARCÍA GANA LA ÚLTIMA ETAPA DE LA VUELTA A EXTREMADURA JUNIOE 2024

El corredor de Maguisa Guijuelo se impuso en la última etapa de la prueba extreñema, dedicando el triunfo por todo lo alto a su abuela. Por otro lado, el gallego Tomás Pombo (Cortizo) pudo defender su posición en la clasificación general por delante de Emilio García y de Elio López (El Duende Bike Jérez). Mientras que en la prueba femenina volvió a ganar Paula Ostiz, corredora que se impusó en la general final.

Terminamos con la segunda y última etapa de la Challenge Vuelta Ciclista a Extremadura Junior, esta etapa daba comienzo y finalizaba en la localidad de Plasencia, esta carrera constaba de 85,4 km, en los cuales había dos premios de montaña y un sprint especial.

El primer premio de montaña era en Casas del Monte, un puerto de 3,5 km al 4,7%, en el cual el primer corredor en coronar fue Mario Cordero (El Duende Bike Jérez).Mientras que posteriormente afrontaron el segundo premio de montaña , que era Hervás, un puerto de 2,4 km al 2,8%.

En el único sprint especial de la jornada en la localidad de Aldeanueva del Camino el primer corredor en cruzar la línea fue Gael García del Equipo Cortizo.

Y finalmente, el primer corredor en pasar por línea de meta fue: Emilio García Gómez (Maguisa Guijuelo) , consiguiendo imponerse al cordobés Juan Sánchez Moren (Team Grupo Serman) y al gallego Tomás Pombo Álvarez (Equipo Cortizo), 2y 3º respectivamente.

Líder de la general: Tomas Pombo (Equipo Cortizo)
Líder sprint especial: Gael García (Cortizo)
Líder premio de la montaña: Tomás Pombo (Cortizo)
Líder por quipos: Equipo Cortizo

Por otro lado, la navarra Paula Ostiz (Baqué Team) consiguió repetir triunfo de etapa por delante de Celia Torres y Aitana Calabuig , ambas del Tenerife BikePoint quienes terminaron 2ª y 3ª respectivamente.

En cuanto a la general, Ostiz ganó la general final por delante de Celia Torres e Irene del Puerto.

Etiquetas: CICLISMO FEMENINO CICLISMO JUNIOR VUELTA EXTREMADURA JUNIOR