Carretera Profesionales

Marc Hirschi gana la Faun Drome Classic

Doblete del UAE Team en Francia llevado a cabo por sus dos lideres en la carrera Hirschi y Ayuso, un gran Van Gils cierra el podio para el Lotto-Dstny

CRONICA FAUN DROME CLASSIC

Sensacional domingo el vivido en Francia, y otra vez el equipo UAE Team hizo de las suyas, tenían a la dupla con más galones de la carrera y estos no fallaron Marc Hirschi se hizo con el primer puesto y Juan Ayuso le acompaño con el segundo puesto, un Ayuso que ya había conseguido ganar el sábado en una prueba de similares características. Para cerrar el podio en tercera posición llegó Maxim Van Gils (Lotto-Dstny).

La prueba comenzó con varios ataques por parte de los corredores que querían la fuga, al final los corredores que consiguieron ser cabeza de carrera fueron los siguientes: Alexander  Konijn (Nice-Metropolitane), Noah Detalle (Bingoal) corredor que ya encontró su suerte en la fuga de los alpes marítimos, y Antoine Hue (Nantes-Atlantique).Consiguieron una renta de 5:00 y en ese momento fue cuando se pusieron a tirar Lotto Dstny y UAE Team, para sofocar la renta que tenían los fugados.

A falta de 40 kilómetros y con la fuga absorbida por el pelotón empezó el baile de ataques primero fue Skjelmose (Lidl-Trek), detrás del salió Juan Ayuso, y una vez que llego a su rueda le volvió a arrancar para irse en solitario, cosa que no consiguió y se tuvo que conformar con ir de la mano con el danés.

La situación de carrera a falta de 30 kilómetros era la siguiente Ayuso y Skjelmose por delante a 6 segundo Maxim Van Gils (Lotto Dstny) detrás Marc Hirschi (UAE), Romain Bardet (Team DSM), Tronchon (Decathlon-Ag2r) y Warren Barguil (Arkea) a 20 segundos.

A falta de 15 kilómetros se produjo la unificación y quedaba 35 ciclistas para jugarse la carrera. A falta de 5,2 kms ataco Marc Hirschi en la parte central de la última cota, les saco 8 segundo a un grupo de 5 corredores donde estaban Ayuso, Van Gils, Bardet, Skjelmose y Tronchon esa diferencia la mantuvo hasta el final para lazar los brazos en la meta y detrás salto Ayuso para hacer segundo, y conseguir el doblete para la escuadra árabe.

Late-race attack nets Marc Hirschi the victory at Faun Drome Classic |  Cyclingnews

Ganador: Marc Hirschi (UAE Team).

Podio de la carrera: 1º Marc Hirschi (UAE Team).2ºJuan Ayuso (UAE Team) y 3ºMaxim Van Gils (Lotto Dstny).

Jóvenes: Juan Ayuso (UAE Team)

Primer corredor francés: Warren Barguil (Arkea)

Mejor equipo: UAE Team (Emiratos Arabe).