Carretera Profesionales

Lenny Martínez se exhibe en el Trofeo Laigueglia.

El Trofeo Laigueglia 2024 fue ganado por Lenny Martínez, un corredor que va a dar mucho que hablar en el futuro si nada se tuerce, y que ayer fue el más fuerte y el más listo en una carrera preciosa en la que Juan Ayuso fue tercero tras un gran final.

La carrerá coemnzo con numerosos ataques pero no fue hasta que faltaban 180 meta cuando se formó la buga buena. La formaron Diego Bracalento, Bren Granger, Marco Palomba, Immanuel d´Aniello y el espñaol Alex Martín del Polti Kometa. Llegó a contar con unos 5 minutos pero fueron cazados antes de llegar al circuito final en el que se subiría el duro Colla Micheri.

El equipo UAE endureció la carrera en la primera subida a Colla Micherii y  Lorenzo Rota atacó a unos 41 a meta. pero fue cazado al inicio de la segunda subidai por UAE que puso un ritmo demencial que redució mucho el grupo y dejo las piernas de muchos bastante tocadas.

A unos 26 a meta Jan Christen atacó en lo que sería el momento clave de la carrera. El suizo fue una de los grandes protagonistas de la carrrera y para mi una de las sorpresas ya que acabó quinto tras hacer una grandísima carrera con solo 19 años.

Leeny Matínez saltó tras el junto con varios corredores y se formó el grupo del que saldría el ganador. En el iban Andrea Vendrame, Rafferti, Scaron, De Pretto, Pinarello y los citados Lenny Martínez y Christen.

En la penúltima subida a Colla Micheri Lenny Martínez puso un ritmo fortísimo al incio y realizó varios ataques demostrando que estaba fortísimo pero no soltó más a que tres de los integrantes del grupo cabacero.

Llegó la última subida a Colla Micheri y Lenny Matínez tras un ataque durísimo se fue con la gran revelaciónn de la carrera: el suizo Jan Christen. El francés volvió a atcar practicamente en la cima y cogió unos metros.

En el descenso Lanny Matínez amplió las diferencias y ganó merecidamente la carrera. Juan Ayuso fue tercero tras realizar un gran final que demuestra la gran forma en la que está.