Carretera Juniors

Adrià Pericas se hace con la victoria en el Gran Premi les Franqueses KH

El joven corredor del equipo Team Torrent-Tadesan-Purito, se impuso a la primera carrera UCi del calendario junior en España.

Adrià Pericas se impuso este domingo al Gran Premi Les Franqueses KH7  por delante de Héctor Álvarez (Lucta-Granja Rinya) y Marcos Freire (Bathco).

La prueba empezaba a las 9:30h en la localidad barcelonesa de les Franqueses del Vallés. Un recorrido total de 115.2Km, que constaba de un circuito de 9.2km al que tenían que dar 12 vueltas, con tres premos a la montaña, alto de Samalús y tres metas volantes en la Rambla de les Franqueses.

Tomaron la salida 175 corredores y solo acabaron 39. La prueba ha estado marcada por el mal tiempo.

Una carrera con un gran nivel, donde ha habido corredores internacionales de gran nombre.

El ganador, Adrià Pericas, junior de primer año viene de ganar en Volta a la Plana Baixa  y hacer top-10 en Mapei Classic y Ronde Bessieraine  , ambas pruebas francesas.

Destacamos un corredor, Marcos Freire (Bathco), fue un corredor muy valiente, batallando y que estuvo la mayor parte de la carrera en la fuga, pero al final solo pudo hacer tercero.

Gerard Mora (Tot net-Terrassa), que se hacía con la cuarta posición, se alzaba como ganador del premio a la montaña y en esprints intermedios también se adjudicó la primera posición.

Estamos viendo que llega una generación excepcional con grandes talentos.

1. Adrià Pericas (Purito-Tadesan-Nuria) 3:36:08
  2. Héctor Álvarez (Lucta-Granja Rinya) 3:36:14
  3. Marcos Freire (Bathco) 3:37:10
  4. Edouard Claisse (Crabbe-Lotto) 3:37:41
  5. Gerard Mora (Tot net-Terrassa) 3:38:36
  • Per equipos: Purito-Tadesan-Nuria
  • Montaña: Gerard Mora (Tot net-Terrassa)
  • Esprints intermedios: Gerard Mora (Tot net-Terrassa)

Etiquetas: ACTUALIDAD CARRETERA CICLISMO CICLISMO JUNIOR COMPETICIÓN JÓVENES JUNIORS