Carretera Profesionales

Santiago Buitrago gana la cuarta etapa de la París- Niza

El colombiano gana la cuarta etapa de esta París- Niza, una etapa bastante exigente con hasta 7 subidas puntuables. El corredor del baharain se impuso al australiano Plapp tras realizar ambos un movimiento inteligente; tercero tras un buen sprint con Remco era el danés Skjelmose.

La cuarta etapa de la París- Niza se presentaba muy interesante, una jornada de 183 km de distancia sin un metro llano contando con hasta siete subidas categorizadas, incluyendo el final en alto en el monte Brouilly, una subida corta de apenas 3 km pero con una pendiente media cercana al 8%. Aquí se muestra el perfil de la jornada:

📸 Paris Nice

La jornada estuvo marcada por una fuga de cuatro corredores; Scaroni, DeBuyst, Burgaudeau y Bissger. Estos cuatro ciclistas abrían hueco y se situaban con 3'30" a unos 110 km de la línea de llegada. A partir de este punto las diferencias decrecían mientras el francés Burgaudeau sumaba puntos para la clasificación de la montaña. A falta de 35 km cazaban a Scaroni último superviviente de la fuga y poco después Remco se llevaba el sprint bonificado por delante de Roglic y Pithie, por lo que Remco arañaba otros dos segundos respecto a su gran rival.

Posteriormente, Plapp atacaba y se marchaba junto a Vervaeke aunque este último no podía aguantar el ritmo. Por detrás el que lo probaba era Buitrago que alcanzaba a Plapp y ambos hacían algo de hueco. Finalmente aunque parecía que iban a ser absorbidos por el reducido pelotón (gracias en parte a una caída que sufrió Gaudu) lograban mantener la renta y debido a un parón incluso la aumentaban. Al final, hacían buena la diferencia y Buitrago se imponía a Plapp por 11". Tercero por detrás hacía Skjelmose después de superar en los últimos metros a Remco; estos dos corredores picaban algún segundo a los demás favoritos.

Dicho esto, Plapp se coloca como nuevo líder por delante de Buitrago.