Carretera Elite/Sub23

Vuelta a Zamora Etapa 4

Sergio Chumil (CC Padronés Cortizo) gana la cuarta etapa de la Vuelta a Zamora.

Hoy se ha disputado la cuarta etapa de la Vuelta a Zamora, considerada la reina de la edición merced a sus 6 puertos y su final en alto. Los ciclistas acababan en el Parque Eólico de Lubián con 6 km al 9.4 de pendiente media, ideales para dar un golpe definitivo en la general.

El equipo Cortizo así lo ha hecho, logrando un espectacular doblete que prácticamente sentencia la carrera en su favor. El ganador ha sido el ciclista guatemalteco Sergio Chumil, quien se ha impuesto por 26 segundos a su compañero David Delgado, mientras que tercero ha 48 segundos ha llegado Álvaro Sagrado.

La general queda de idéntica forma a falta de la jornada final de mañana, a priori de menor trascendencia que la de hoy para la clasificación final.

Imagen: Álvaro García