Carretera Profesionales

Crónica Volta a Catalunya Etapa 2

Pogacar arrasa en Vallter 2000 bajo la lluvia y se lleva el triunfo, con un buen Mikel Landa en segunda posición.

Había expectación por ver que número nos regalaría Tadej Pogacar (UAE) en el primer final en alto de la Volta y ya de salida, se marchaba durante unos pocos kilómetros por delante del pelotón, acompañado de su compañero Novak, en un extraño pero llamativo movimiento que quedó en nada eso sí.

Tras esto, el pelotón siguió con calma persiguiendo a una fuga de 6 ciclistas bajo un tiempo inicialmente bueno, pero que se fue estropeando con el avance de la jornada, hasta que la lluvia hizo acto de presencia durante buena parte del final de la etapa, lo cual dificultó sobremanera la retransmisión de la carrera y la visualización por parte de los espectadores.

De hecho, ya en la ascensión final, se intuía al treno del UAE preparando el ataque de Pogacar pero no se pudo apreciar el demarraje del astro esloveno, que se marchaba en solitario a unos 6 km de meta. En los últimos km, veíamos imágenes de un aguerrido Mikel Landa (Soudal) tratando de despegarse del resto de rivales (mientras Pogacar seguía abriendo hueco), cosa que finalmente logró junto a un Vlasov (Bora) que se cosía a duras penas a su rueda.

Finalmente, Tadej Pogacar culminaba su exhibición cruzando la línea de meta con más de 1 minuto y 20 segundos sobre Mikel Landa y Vlasov, segundo y tercero respectivamente.