Carretera Elite/Sub23

Lucas Joseph Towers realiza una exhibición.

Lucas Joseph Towers gana en solitario después de quedarse solo en el ultimo puerto. Aimar Erostarbe consigue el doblete para Caja Rural-Alea y Diego Ruiz de Arcaute acaba tercero.

XXVII LAUKIZKO UDAL SARIA

PREVIA | Intenso fin de semana para el Torneo Euskaldun arrancando en Laukiz  - El Pelotón

RECORRIDO:

Perfil de la prueba de Laukiz 2024 (Fuente: Eriz Fraile / Ciclismo El Pelotón)

Gran carrera la vivida en el dia de hoy en Laukiz, desde la salida neutralizada los corredores intentaron salir, los corredores del equipo Illes Balears Arabay lo intentaron de todas las maneras posibles, al igual que el euipo Gomur Cantabria infinita.

A falta de 60 kilómetros el euipo Essax-Grupo Arrfran puso un ritmo endiablado para impedir que ningún corredor pudiera buscar la fuga. Una vez que pasaron los kilómetros y al pasar por el alto de Unbe en su antepenúltimo paso, se marcahban un grupo de 20 corredores, en el que la mayoría de ciclistas eran de la formación Laboral Kutxa-Fundación Euskadi que metia hasta 5 hombres.

En el penúltimo paso por Unbe el equipo Caja rural-Alea puso un ritmo furte que hizo que se fueran quedando varios corredores del pequeño peloton principal. A falta de 15 kilómetros para el final Lucas Towers (Caja Rural-Alea) se puso en cabeza y pus su ritmo y empezo la verdaera escabechina. Tanto es asi que se quedo solo y consiguio llegar en solitario y con una amplia diferencia de 1’34 segundos sobre el segundo, tambien se su equipo Aimar Erostarbe Ugarte (Caja Rural-Alea) y tercero fue Diego Ruiz de Arcaute Díaz de Alda (Ziklokroseroak-Txirrindularit).

LAUKIZ - EUSKALDUN TXAPELKETA 2024: CLASIFICACIÓN - CiclismoU23