Carretera Juniors

Klasika Primavera Junior

Klasika Primavera Junior Amorebieta

Finaliza la carrera de la Klasika Primavera Junior, una carrera de 88,3 kilometros, los cuales contaban con una meta volante y dos premios de montaña. La carrera se finalizo en 2 hora y 17 min a una media de 37,5 kilometros por hora.

Durante la carrera sucedió algo que no estamos acostumbrados a ver y es que se neutralice una carrera por un incendio, la carrera se mantuvo neutralizada hasta que pasaron los miembros del cuerpo de bomberos, después de este suceso la cerrera continuo sin incidencias.

Como ya imaginábamos fue una carrera en la cual se rodó a gran velocidad y no hubo movimientos importantes de los corredores, hasta la parte de los puertos donde se fugo un grupo de unos 34 corredores, los caules colaboraron entre ellos para llegar hasta la linea de meta.

La carrera se disputo al sprint donde Hodei Muñoz (Alimco-Campagnolo) se impuso sobre la línea de meta, el segundo corredor clasificado fue Facundo Nicolás Ambrossi (Alimco-Campagnolo) y el tercer corredor fue Marco Martin (Baqué Team).

El ganador de las metas volantes fue Adur Arrizabalaga (Ampo), imponiéndose a Matías Peñate (Gran Canaria Bike Team) y a Diego Galván (Huesca La Magia), recordar que solo había una meta volante en el kilometro 21,3 en la localidad de Amorebieta.

El ganador del premio de la montaña fue Marco Martin (Baque Team), imponiéndose a Diego Galván (Huesca La Magia) y a Ibai Villate (Alimco-Campagnolo), ambos premios de montaña en el Monte Calvo.

Xavi Maestre (Ayuso Team UAE) se pone líder de la Challenge Global, la Challenge Global son un conjunto de nueve carreras en la categoria junior.