Carretera Juniors

Crónica Memorial Emilio Fernández.

Alfredo Calzada (Recambios Callejo) se lleva la victoria en un día marcado por la montaña.

El memorial Emilio Fernández se disputó este sábado en la localidad de Torre del Bierzo con una jornada de 94km y con 2 puertos de montaña bastante complicados como lo son el Alto de la Granja de San Vicente y el paso por el Alto de San Facundo.

Al pasar de los kilómetros, el pelotón se fue seleccionando poco hasta llegar a un reducido grupo de 7 corredores quienes sacaban una diferencia importante en el ultimo tercio de la competencia, grupo del cual destacó un corredor, Alfredo Calzada (Recambios Callejo) quien se lanzaba a por todas para llevarse el primer lugar, logrando cruzar la línea de meta con 9” de ventaja respecto al segundo lugar. Segundo puesto que fue ocupado por Arbas Rodríguez (Ciudad de Oviedo-Tartiere Auto), quien se tuvo que conformar con la medalla de plata. Completando el podio, llegaba Mario Bermejo (Maguisa Guijuelo) en el tercer lugar, cediendo 24” respecto al ganador. Seguidamente entraría un grupo de 4 corredores con 48” de retraso en la línea de meta.