Carretera Elite/Sub23

XII Trofeo Iturmendi 2024

El Caja Rural-Alea hace una carrera magnifica y se lleva la victoria de la mano de Lucas Towers.

El pasado sábado 11 de mayo se disputó en la localidad Navarra de Iturmendi la edición XII del trofeo de Iturmendi organizada por el Club Ciclista Urbasa. Con un recorrido de 139km y un desnivel acumulado de poco más de 1700 metros sin duda que nos regalaría un bonito espectáculo este fin de semana.

Y así fue, la carrera empezó con un ritmo muy alto y una fuga le pondría emoción al día, un grupo de 7 corredores lo intentaron desde largo para buscar la victoria y ya abrían una distancia considerable respecto al pelotón principal. A falta de 96km para la línea de meta, solo 4 hombres se mantenían en cabeza de carrera, Gorka Corres (CJA), Iker Perez (CJA), Lucas Rodriguez (LAB) y Max Gunson Williamson (IDP) quienes llegaron a tener más de 1’15” de ventaja sobre el pelotón y a falta de 20km solo rodaban los hombres del Caja Rural-Alea en solitario en cabeza de carrera, mientras que un pelotón que venia a toda maquina lograba reducir la diferencia a menos de un minuto.

La grupeta principal lograba dar caza a los 2 fugados y la victoria se jugaría al sprint donde la escuadra del Caja Rural-Alea haría una estrategia magistral y se llevaría la victoria con Lucas Towers, por delante de Adrian Losarcos (Telco-On clima-Oses) y Ruben Sanchez completaría el podio dándole el 1-3 al Caja Rural-Alea en el XII Trofeo Iturmendi 2024.