Carretera Profesionales

Riejanne Markus, entre el aguacero, se adjudica la Veenendaal Classic

La ciclista neerlandesa del conjunto Visma levanta los brazos con un ataque a 10 km de meta entre el diluvio.

Se disputaba la edición número 4 de la Veenendaal Classic, carrera que recorría la provincia de Utrech, en los Países Bajos, con salida y llegada en la localidad de Veenendaal y 136 km de recorrido al que deberían dar 4 vueltas con las 2 dificultades del encadenado de Greeberberg (0,6 km al 6,5%) y Paarderveld (0,5 km al 4,4%).

La protagonista de la jornada fue la intensa lluvia que marcó la disputa de la carrera, llegando por momentos, a ser un auténtico diluvio.

La fuga de la jornada la protagonizaron Sandra Alonso (Ceratizit), Femke Beuling (Volkerwessels), Sanne Cant (Fenix-Deceuninck), Elisabeth Ebras (UAE), Monica Greenwood (Coop-Repsol), Julia Kopecky (AG Insurance) y Bryony Van Velzen (Doltcini) que fueron atrapadas a falta de 13 kilómetros para la llegada.

Entre la lluvia, el frío y demás adversidades meteorológicas, la neerlandesa Riejanne Markus (Visma) lanzó su ataque a falta de 10 kilómetros y, aunque el pelotón se le acercaba bastante, y en ciertos momentos la tenían controlada y al alcance, la corredora del Visma llegaba con 10 segundos de ventaja sobre el pelotón y levantaba los brazos consiguiendo una meritoria victoria.

Barbara Guarischi (SD Worx) y Marthe Truyen (Fenix Deceuninck) completaron el podio finalizando 2ª y 3ª respectivamente.

Autor: Jordi González

Imagen: Veenendaal

Clasificación: elsterrato.com