Carretera Juniors

Pericas finaliza 3º en la etapa reina del Tour du Pays de Vaud

El corredor español se coloca segundo en la general después de quedar tercero en la tercera etapa ganada por el francés Paul Seixas

Una gran actuación hoy de los corredores españoles en la etapa reina del Tour du Pays du Vaud, donde acababa en la Cote de Villars.

Adriá Pericas ha quedado tercero y ahora es segundo en la general.

Una etapa durísima de 121km con un final en alto, en la Cote de Villars de primera categoría, con rampas muy fuertes, donde Pericas ha demostrado su calidad como buen escalador y poder meterse en el pódium, de la carrera.

La selección francesa ha dominado la carrera a un ritmo muy rápido e impedía cualquier fuga. El grupo ha llegado todo compacto al pie de la Cote de Villars. En las primeras rampas la selección española se ha puesto a tirar a un buen ritmo y Pericas a lanzado un ataque que solo ha respondido el francés Seixas que ha demostrado estar un punto por delante del resto.

Seixas ha terminado ganando y cogiendo una ventaja de 1´23 segundos sobre Jakob Omrzel y Adriá Pericas que han cruzado la meta juntos. El español con este puesto asciende a la segunda posición de la general y queda a 1´27 del líder.

Otro español, Javier Cubillas también ha demostrado tener un buen nivel, llegando 8º a 2´40 del ganador.

Mañana la cuarte y última etapa con un perfil durillo, múltiples repechos y un recorrido de 97km.

10    REMIJN Senna   Netherlands + 03:13

Etiquetas: ACTUALIDAD CARRETERA CICLISMO CICLISMO JUNIOR COMPETICIÓN JÓVENES TOUR DU PAYS CARRERTERA JUNIORS SELECCION ESPAÑOLA DE CARRETERA