Carretera Elite/Sub23

Oliver Stenning se lleva la Ronda al Maestrat

El corredor del equipo catalán EBS se adjudica la prueba por delante de su compañero de equipo Alexander Galea

El pelotón durante la prueba.

El australiano Oliver Stenning del equipo EBS-Ciclos Oleka, se ha adjudicado este domingo la 48ª Ronda al Maestrat.

Una demostración de fuerza y buen entendimiento por parte del equipo EBS-Ciclos Oleka, ha proporcionado un doblete, al ganador le ha acompañado en el pódium Alexander Galea y tercero, el corredor del Valverde Team Izan Monroig.

Esta mañana en Benicarló se daba el pistoletazo de salida de la prueba Ronda del Maestrat, un perfil de 160km, que recorría las inmediaciones de la localidad castellonense. Con las dificultades del muro de la Ciudad del Ciclismo y el Alto de Cervera del Maestre, y donde no defraudaron, ya que a las primeras de cambio empezaron los ataques y movientes buscando la escapada buena.

En la pelea por los primeros puestos en la montaña se peleaban los combativos, Gerard Ledesma (Esetec) Óscar Moscardó y Tomasso Tessiore, el corredor Ledesma fue el más fuerte y se lloevo el premio. En las metas volantes Alejandro Gomiz (Bicicosta) se hacía con la victoria.

El mejor momento de la carrera llegaba en su fase final, cuando Oliver Stenning y Alexander Galea (EBS) daban un duro ataque, demostrando su potencial y conseguían abrir hueco respecto a un selecto pelotón de favoritos consiguiendo un muy buena diferencia  para llevarse la victoria el australiano en la línea de meta, con un tiempo de 3:34:34. Los dos corredores se colocan líderes de la Challenge Comunitat Valenciana en categoría élite y sub-23 en un día grande y para el recuerdo para la escuadra catalana. Por detrás, un grupo perseguidor compuesto por Monroig, Ledesma y Tessiore se disputaba al esprint el tercer puesto del pódium, que finalmente lograba el corredor local del Valverde Team.

10  ROCA Albert   Team MP Group + 01:04

Etiquetas: ACTUALIDAD CICLISMO CICLISMO SUB23 COMPETICIÓN JÓVENES RONDA AL MAESTRAT VALVERDE TEAM