Carretera Profesionales

Chiara Consonni triunfa en el X SPAR Flanders Diamond Tour

Tercera victoria de la temporada para la ciclista del UAE

Chiara Consonni ganó la décima edición del SPAR Flanders Diamond Tour tras superar al sprint a Anniina Ahtosalo (Uno-X Mobility) i Kathrin Schweinberger (CERATIZIT-WNT). Una carrera UCI 1.1 con 25 equipos y se decidió en los últimos metros. La carrera de 136 km que empezaba en Nijlen.(Bégica) se dinamitó cuando a falta de unos 50 km cuando el pelotón se dividió en dos dejando a un grupo de unas 30 ciclistas en cabeza de carrera donde se encontraban casi todos los favoritos del día.

Durante los kilómetros siguientes hubo algunos ataques de ciclistas para sorprender, pero no fructificaron. Es por eso que, el pelotón llegó compacto en los últimos kilómetros en donde el Lidl Trek y el EF Cycling querían dominar el sprint. Al final, el sprint lo ganó Chiara Consonni por delante de la campeona finlandesa Anniina Ahtosalo y Kathrin Schweinberger, que también este año finaliza en el podio. En cuarta posición finalizó una excelente Nienke Veenhoven e Ilaria Sanguineti completó el podio.

Chiara Consonni explicó sus sensaciones después de la carrera: "Pensaba que sería una carrera más tranquila, pero no fue en absoluto porque Lidl-Trek y EF no querían sprint y atacaban todo el día. Hacia la mitad de la carrera salimos un pelotón de unos 30 corredores”. Y contó la parte decisiva de la prueba: Éramos tres al frente y Lara [Gillespie] y Federica [Veturelli] fueron geniales porque cerraron todos los ataques y después en la final lideraron el sprint para mí y estoy muy contenta de 'haber conseguido ganar. Todos ellos han hecho un gran trabajo y estoy muy orgulloso de mis compañeros