Carretera Elite/Sub23

Crónica etapa IV Circuito Montañes 2024

Victoria de Pablo García en la etapa reina del circuito montañes y Ander Ganzabal gana la general.

Hoy a las 13:00 daba inicio la cuarta y ultima etapa del circuito montañes.

Un recorrido con 6 puertos de montaña. Con Alisas como plato fuerte del día. Y un total de 134km y 2.200 metros de desnivel. y los corredores han sacado una media de 40km/h.

La carrera fue a un ritmo muy fuerte ya que el equipo Gomúr no permitió una fuga que se hizo de salida y que se neutralizó justo antes de empezar el alto del Ajo.

El peloton llegaba compacto al primer puerto donde eran múltiples los ataques por coger la fuga. Han habido varias fugas que han cogido como máximo 1 minuto respecto al pelotón pero han sido neutralizadas.

Empezaba Alisas con una escapada de unos 15 corredores. De esa fuga sobrevivirían 6 corredores. Que pasarían escapados el primer paso por el churi pero les neutralizan antes de empezar el último paso por el churi.

El peloton llegaría al último paso del churi con unas 12 unidades. El primero en probarlo fue Jan Castellón que fue neutralizado coronando el churi. El propio Jan Castellón volvió a arrancar bajando y se le neutralizó a falta de 700 metros de la meta.

El primero en cruzar la meta fue Pablo García del Polti kometa. Segundo fue para Álex Díaz de Caja Rural-Alea.

Y la tercera posición fue para David González del Vigo Rías Baixas.

Y cuarto hizo Ander Ganzabal que entró a 5" segundos y salvo el liderato.