Carretera Juniors

V CLASICA ARABA VITORIA-GASTEIZ

Adria Pericas se impone en la quinta Clasica Araba Vitoria-Gasteiz.

Termina la V CLASICA ARABA VITORIA-GASTEIZ, carrera de categoría junior que tenia hoy la salida y la meta en la localidad de Vitoria, la carrera de 138,5 kilometros que constaba de 5 puertos de montaña y 2 sprint especiales.

La carrera de 138,5 kilometros tuvo una duración de 3:31:26 tras rodar a una velocidad media de 39,3 k/h.

En la lina de meta se impuso Adria Pericas corredor del Purito-Tadesan-Nuria, el segundo corredor en llegar a meta fue su compañero de equipo Marc Zafra y el tercer clasificado fue Iker Diaz corredor del Team Polti Kometa.

El ganador del premio de la montaña fue Eleazar Jiménez corredor del Team Polti Kometa, quedo segundo en el primer paso por el puerto Zaldiaran, primero en el segundo paso por el puerto Zaldiaran y primero en la segunda ascensión del puerto Vitoria.

Los sprint especiales se los llevo Enrique Maranchon, corredor del Picusa Academy que se impuso en el segundo sprint especial de Cucho en el kilometro 120,6.

El Team Polti Kometa se lleva la clasificación general por equipos tras meter tres corredores entre los diez primeros.