Carretera Elite/Sub23

Campeonato de España Contrarreloj Élite 2024

David de la Cruz (Q36.5) se proclama en Galapagar campeón de España élite de contrarreloj.

El campeonato de España disputó este viernes la prueba de contrarreloj en la categoría élite masculino, la ciudad de Galapagar fue la sede que definió a los nuevos campeones de contrarreloj de España, ofreciendo un recorrido de 33,4km y 380 metros de desnivel positivo, un trazado que le beneficia a los especialistas contra el crono.

David de la Cruz (Q36.5), Oier Lazkano (MOV), Raúl Garcia (Arkea), Jesus Ezquerra (BBH) se hacían presentes este viernes como favoritos a ganar el campeonato de España de CRI.

Al final del día, la victoria fue para el corredor David de la Cruz (Q36.5) quien logró marcar el mejor tiempo en meta, parando el cronometro en un tiempo de 38’ 33” adjudicándose el titulo de campeón de España por primera vez, después de haber conseguido la medalla de plata en el 2021 y en este 2024 lucirá el maillot de campeón de España por lo que reste de la temporada y la próxima temporada en 2025. El segundo lugar del podio lo ocupaba Markel Beloki (EFE) quien llegaba a meta cediendo 33” respecto al ganador, y completando el podio Raúl Garcia (Arkea) se dejaba la medalla de bronce en este campeonato de contrarreloj, llegando con una diferencia de 36” a la  línea de meta respecto al primer lugar.

La medalla de chocolate fue para el hombre del Movistar Team Oier Lazkano, quien llegaba en un notorio 4° puesto a solamente 2” del podio.