Carretera Profesionales

Juegos Olímpicos París 2024

Remco Evenepoel hace historia en conseguir el primer doblete olímpico en la historia del ciclismo

Los juegos olímpicos de París 2024 desarrolló este sábado la prueba de ciclismo de ruta con un recorrido por las principales calles de la ciudad francesa y las calles adoquinadas prometen dar un gran espectáculo en la prueba de hoy. Un recorrido de 273km finalizando con un circuito en el corazón de parís y terminando en el atracadero frente a la torre Eiffel para tener un final de película.

Los kilómetros pasaban y una fuga con el irlandés Ben Healy proyectaba a dar un buen fruto al final del día, pero ataques a 45km de meta fueron neutralizando a los fugados que se iban quedando rezagados de la fuga del día, hasta que el campeón olímpico de CRI, Remco Evenepoel hizo su ataque al cual solo un joven francés Valentin Modouas era capaz de aguantarle el ritmo hasta la ultima subida a falta de 10km donde el belga se marchó en solitario en busca del doblete olímpico, primer doblete olímpico en la historia del ciclismo.

El podio fue conformado por Remco Evenepoel con la medalla de oro, la presea plateada fue para el francés Valentin Modouas y  Christophe Laporte completó el podio en la tercera posición dándole el 2-3 a la selección local.