Carretera Juniors

Gari Ugarte se alza con la victoria en la vuelta a Pamplona 2023 y se viste de líder

El corredor Vasco se consiguió llevar la primera etapa y el liderato de forma contundente, llegando en solitario en una carrera marcada por la caídas y los ataques.

Gari Ugarte, consiguió este pasado sábado llevarse la primera etapa de esta Vuelta a Pamplona Junior 2023. La etapa estaba contaba con 110 Km y dos puertos, a los que debíamos sumar un terreno bastante quebrado con algún muro durante el recorrido.

A poco de salir se formó una escapa peligrosa con nombres cómo Hector Álvarez y Roger Pareta, que ponían en un apuro a los hombres del pelotón.

Finalmente la fuga consiguió ser neutralizada por el pelotón, mientras continuaban los ataques.

La etapa además estuvo marcada por la caídas que mermaron el tamaño del grupo principal.

A menos de 30 Km de meta Roger Pareta volvía a intentar la escapada, esta vez con otros tres ciclistas. Cuando estos ya marchaban por delante, un inspirado Gari Ugarte salía al ataque de otro corredor y le daba continuidad, consiguiendo así abrir un preciado hueco que le serviría para conseguir contactar con el grupo de Pareta.

Ya a unos 20 Km de meta, Ugarte pasaba al grupo de Cabeza, rodando en solitario en la cabeza de carrera.

Con el paso de los kilómetros, el pelotón consiguió atrapar al grupo en el que marchaba Pareta, pero no consiguió cazar a Ugarte, que llevaba en solitario, con un colchón de medio minuto.

Las clasificaciones quedaron de la siguiente forma:

Etiquetas: BIZKAIKO ITZULIA JUNIOR CICLISMO CICLISMO JUNIOR COMPETICIÓN JÓVENES PASIÓN VUELTA A PAMPLONA JUNIOR 2023