Carretera Elite/Sub23

Tomasso Bessega se impone en Toledo

El corredor italiano del Polti Kometa se adjudica la 1ª edición del I Gran Premio Vuelta Toledo Flandriens Diputación de Toledo

El corredor italiano del Polti Kometa, Tomasso Bessega se vistió de Flandrien y se llevó el primer gran premio Flandriens de la diputación de Toledo.

Se lo llevo siendo el más fuerte en el último repecho de adoquines de Zocodover , donde se distanció del corredor del High Level Gsport Jordi Artigues, ellos dos eran los ciclistas que cerraban la escapada de Josep Tomás en el Antenenberg, un tramo muy complicado con rampas del 15% y que se encontraba solo a 10km de meta.

La carrera empezaba a las 15:00h de la tarde, con una temperatura de 36 grados, pero enseguida empezaron los ataques y las roturas de pelotón, en el Condeberg, un tramo de 4 km con unas carreteras estrechas, se empezó a romper el grupo.

Entre el Arroyeberg, el Junquiberg, el viento y la velocidad terminaron de destrozar la carrera a las primeras de cambio. Por delante se quedó un grupo con 15 fugados que pronto cogió una ventaja de más de un minuto y medio. Por detrás ya no los volverían a ver.

La fuga se hizo fuerte en La subida al Risco de las Paradas, en el kilómetro 50, la fuga se quedó con solo ocho ciclistas. El Alto del Robledillo en San Pablo de los Montes, uno de los puertos más duros de la zona, dejó la cosa entre siete corredores. Por detrás solo perseguían un grupo de una decena de ciclistas y nunca estuvo a menos de un minuto y medio. La peor suerte se la llevó Iván Palomeque del Esetec, que se tuvo que despedir de ganar  a falta de solo 50 kilómetros por un  pinchazo.

Los seis de cabeza, Bessega, Sanroma, Josep Tomás, Artigues, De Paula y Geerlings saltó por los aires en la subida al cemento del Antenenberg. Josep Tomás arrancó, que pasó en cabeza con 10 segundos de ventaja sobre Bessega y Artigues. El resto estaba prácticamente descartado. Solo quedaba bajar durante seis kilómetros por el Valle de Toledo, subir la rampa de acceso a la puerta de Bisagra y los adoquines del ‘Zocodoberg’. Tomás solo aguantó hasta el principio de Bisagra. Por delante del Monumento a Federico Martín Bahamontes, a falta de menos de 200 metros de mets arrancó Artigues y cogió una una muy buena ventaja que parecía definitiva, pero en el último suspiro y último esfuerzo , Bessega dejó sin título de Flandrien al balear. El podio lo completó Juan Josep Tomás. Este último se llevo el premio al más combativo y Jordi Artigues el premio a la montaña.

El Polti Kometa se llevo la clasificación por equipos.

CLASIFICACIONES

Etiquetas: ACTUALIDAD CEPEDA CICLISMO CICLISMO SUB23 COMPETICIÓN GRAN PREMIO CICLISTA A TOLEDO FLANDRIENS POLTI-KOMETA