Carretera Juniors

Julie Bego se adjudica la Bizkaikoloreak júnior 2023

La corredora francesa se llevó la victoria en la jornada reina de la ronda vasca , adjudicándose de este modo la clasificación general final de la prueba de la Copa de las Naciones.

En la mañana de hoy se disputaba la segunda y última etapa de la Bizkaikoloreak júnior en Iurreta (70 km), donde subirían un total de 3 puertos: San Trokaz y Zengotita ( 3ª categoría) y Duna (2ª categoría)

Los primeros 40 km consistiría en un tramo totalmente llano, pero a partir de ahí empezarían a ascender las corredoras las diferentes ascensiones de la jornada. Comenzando con los puertos de 3ª categoría, se rompería el grupo principal y ya en la última subida ; se fugaría la francesa para llevarse la victoria en solitario con 1.26 minutos de diferencia con respecto al grupo perseguidor, encabezado por:Cat Ferguson ( la británica y ganadora en el día de ayer) 2ª y Fleur Moors (Bélgica) 3ª.

Acompañaron a Julie Bego en el podio final: la británica Ferguson y su compatriota Gery, 2ª y 3ª respectivamente.

Mientras que la mejor clasificada en la general final de las españolas fue la murciana Violeta Hernández (Beratxa Iurreta), que finalizó 22ª.