Carretera Juniors

Eneko Ortega se lleva la Segunda etapa de la Vuelta a Pamplona 2023

Después de una intensa fuga, el Vasco conseguía llevarse la etapa en un sprint contra el líder de la vuelta Gari Ugarte.

La etapa comenzaba con energía por parte de los corredores, que desde salida trataban de buscar la fuga.

Pese a que alguno de estos ataques consiguieron materializarse en fugas, ninguno tuvo un peligro final y terminarían siendo cazados.

A 37 Km del final y empezando el puerto de la jornada, que contaba con 10 Km de ascensión, varios equipos tomaban la iniciativa y comenzaban a reducir unidades del pelotón.

Según pasaban los kilómetros empezaban los ataques y se formaba una escapada con corredores como Mateo Ramírez (Talavera) o Hector Álvarez (Lucta).

Pese a esto el líder, Gari Ugarte, defendía con coraje el liderato y no dejaba que estos se le fueran.

Finalmente la aventura de la escapada se truncó y los corredores fueron cazados.

Esto no terminaría por ser un momento de tranquilidad para el pelotón, del que salieron múltiples ataques, a menos de 20 Km para el final.

Ninguno de estos consiguió ventaja suficiente para hacerse efectivo, en forma de una fuga, y a menos de 10 km para meta el líder, Gary Ugarte, salía en solitario a contrarrestar un fuga potencial en la que se habían fugado Héctor Álvarez entre otros.

Le costó al líder recortar diferencias, pero tras una lección de fortaleza y coraje consiguió llegar al grupo que marchaba por delante y disputar el sprint.

El sprint lo disputarían Ugarte, Héctor Álvarez y Eneko Ortega, que terminaría por llevarse la palma.

Finalmente las clasificaciones quedarían en el siguiente orden:

Etiquetas: CICLISMO CICLISMO JUNIOR COMPETICIÓN JÓVENES PASIÓN SPRINT VUELTA A PAMPLONA JUNIOR 2023