Carretera Juniors

MINI PREVIA VUELTA CANTABRIA JUNIOR

Mañana da inicio la prueba UCI junior de tres días (1,2 y 3 de septiembre ) en Cantabria, la primera edición de esta vuelta.

El primer dia de la vuelta es la cronoescalada típica de la vuelta Cantabria sub-23, que es la cronoescalada de 0,84 kilómetros a la Cuesta de la Atalaya, la cronoescalada comenzará a las 11:00.

La segunda etapa saldrá desde la localidad de Violo y la meta será en la misma localidad, la hora de salida será a las 16:00 y tiene una hora prevista de llegada a meta a las 19:25, esta etapa consta de 140 kilómetros, en los cuales habrán 2 metas volantes, 2 sprint especiales y 4 premios de montaña.

Las metas volantes son ambas en Renedo.de Piélagos en el kilómetro 22 y en el 74,6.

Los sprint especiales son en Vioño en el kilómetro 42,2 y en el 94,7.

Los 4 premios de montaña serán en el Alto de la Montaña (kilometro 33, 85,5,  106,8 y 128,1)

La tercera y última etapa de esta Vuelt Cantabria Junior tendrá inicio en la localidad de Aes y terminará en las cuevas del Castillo (Puente Viesgo), la hora de salida es a las 15:00 y tiene una hora de llagada a meta prevista a las 18:10.

Tiene un recorrido de 127 kilómetros en los cuales hay repartidos 2 sprint especiales, 2 metas volantes y 3 premios de montaña.
El primer sprint especial es en Ontanera en el kilómetro 13,4 y el segundo en el kilómetro 39,1 en Saron.

Las metas volantes serán en el kilómetro 26,1 en Puente Viesgo y en Ontanera en el kilómetro 112,5.

Los premios de montaña serán en el Alto del Caracol en el kilómetro 72,4, en La Braguia en el kilómetro 91,3 y Cuevas del Castillo al finalizar la etapa.

Los principales favoritos para llevarse la vuelta son; Hodei Muñoz (Alimco-Campagnolo), Héctor Álvarez (Lucta), Matteo Vanhuffel (corredor belga)