Carretera Profesionales

Paul Magnier, gana la primera etapa del Tour de Gran Bretaña

El joven corredor del Soudal Quick-Step, vence en la primera etapa, en una llegada al sprint

El joven corredor francés, Paul Magnier, de tan solo 20 años se ha adjudicado este martes la primera victoria del Tour de Gran Bretaña, tras imponerse en el sprint, por delante de Ethan Vernon, Robert Donaldson y Tom Pidcock. Culmina así un gran trabajo del equipo Soudal Quick-Step.Alaphilippe y Evenepoel trabajaron muy bien para el joven corredor.

Alaphilippe y Evenepoel

La primera etapa de algo más de 181km daba el pistoletazo de salida del Tour de Gran Bretaña, con salida y final en la ciudad de Kelso.

Un buen trabajo de dos de los pesos pesados del equipo, un buen lanzamiento para el sprint, Paul Magnier ha podido rematar el trabajo con una buena victoria, esta es la sexta victoria del francés y se consagra como un velocista para el futuro.

La clasificación general después de las bonificaciones Paul supera a Johansen a 1 segundo y a Vernon en 4.

CLASIFICACIONES

La etapa empezó tranquila pero enseguida una fuga de tres corredores, Callum Thornley (Trinity Racing), Julius Johansen (Sabgal / Anicolor) y Callum Ormiston (Global 6 United) marcaria la jornada ya que llegaron a estar por encima de los 3 minutos de ventaja sobre el grupo.

Al final fueron neutralizados, aunque el danés Johansen estuvo algo más y lo cazaron a menos de 27km de meta, antes de subir a Dingleton, una subida de casi 3km al 6% de media, donde hubo varios intentos de fuga.

Un pequeño corte protagonizado por tres corredores, Joey Rosskopf, Jake Stewart y Remco Evenepoel, pero que rápidamente fueron atrapados después que el equipo INEOS tirara del grupo.

Baptiste Veistroffer (Decathlon AG2R), fue el último hombre que intento la fuga, pero sin éxito, ya que ha menos de 4km fue cazado por un pelotón lanzado en busca de meter a los mejores esprintes en puestos privilegiados, fue entonces cuando Alaphilippe y Evenepoel, empezaron a trabajar para colocar su hombre en los primeros puestos y Paul Magnier remató con victoria.

Próxima etapa mañana dia 4 de septiembre

Darlington (12:15)-Redcar (15:50), 152,1 kms

Una etapa con algo mas de dificultad donde puede haber un cambio de líder.

Etiquetas: ACTUALIDAD CARRETERA CICLISMO COMPETICIÓN EVENEPOEL INEOS GRENADIERS PROFESIONALES REMCO EVENPOEL SOUDAL TOUR DE GRAN BRETAÑA CICLISMO PROFESIONAL