Carretera Profesionales

Hirschi se impone a sus rivales y al mal tiempo

El suizo Marc Hirschi se lleva el GP Industria & Artigianato con un ataque en solitario a 14km de meta.

La 46ª edición del GP Industria & Artigianato estuvo marcada por las malas condicones meterológicas, con constante e intensa lluvia, que provocaron que la carrera se recortase anulansose la última vuelta del circuito final reduciendose en casi 30km.

La carrera fue muy movida, con ataques de varios corredores formandose una fuga de 13 ciclistas, y con UAE controlando la mayor parte del recorrido sin dejarles ganar demasiado tiempo.

A 14km de meta, en el paso por San Baronto, el correodor de UAE atacó en solitario y no paró hasta la meta. El suizo, que correrá en el equipo Tudor la próxima campaña, está demostrando estar en una gran forma en esta parte final de la temporada, después de imponerse en el Czech Tour en julio, se llevó la Klasikoa de San Sebastian en el sprint ante Alaphilippe, y hace 15 días ganó la Bretagne Classic.

El podio de la prueba lo completaron el uruguayo de Caja Rural, Tomás Silva, quien salió en busca del suizo sin alcanzarlo y entrando a 4", mientras el también corredor de UAE, Ulisse, finalizó tercero.