Carretera Profesionales

Clement Champoussin se lleva el Giro della Toscana

El ciclista francés del Arkea B&B hotels se impone en un sprint final con Storer (Tudor)

La carrera inició con una gran fuga que paulatinamente fue perdiendo tiempo con el control del equipo Movistar, para finalmente decidirse en la segunda subida a Monte Serra, como cabia esperar en todas las previsiones.

En ese segundo ascenso se formó en cabeza un grupo de 7 corredores, donde ademas de Champoussin (Arkea) y Storer (Tudor), estaban hombres como Chavez (EF) o Pozzovivo (Bardiani). El ciclista francés junto con el australiano se marcharon en cabeza abirendo un hueco que supieron mantener hasta la meta. Allí, el corredore de Arkea resolvió contundentemente para alzarse con la victoria.

Detrás de ellos entró un cuarteto encabezado por Jegat (TotalEnergies) quien completo el podio final.