Carretera Elite/Sub23

Van Rooijen campeona europea en ruta sub-23

Doblete para la selección de Holanda en la prueba en línea celebrada esta mañana

La joven ciclista se impuso al sprint de las calles de Hasselt, tras 101km a una velocidad media de 41,5km/h en un tiempo en meta de 2 horas, 26 minutos y 21 segundo.

Holanda sigue demostrado que su ciclismo femenino está a otro nivel, y lo que viene aún viene con más fuerza. En el europeo de Limburgo han demostrado un poderío asombroso, controlando la carrera en todo momento y ejecutando su táctica sin fallo alguno hasta terminar logrando una victoria con Sofie Van Rooijen al sprint, en el que también han conseguido la plata de Scarlett Souren.

El conjunto neerlandés apostó por un final así y en los kilómetros finales, una vez neutralizada la fuga del día, se dedicaron a controlar la carrera con toda facilidad. Encabezaron el pelotón y en la llegada mostraron una superioridad clara y manifiesta. Nadie ha podido ni siquiera inquietar su victoria. Eleonora Gasparrini, la italiana, ha quedado en tercera posición, pero con un tiempo lejos de la de Van Rooijen.

EL equipo español, han estado muy bien en el tramo final las hermanas Ruiz Pérez, quienes se han sabido mover para meterse en el sprint y ganarse un lugar entre las diez primeras clasificadas. Lucía ha terminado en una fantástica sexta posición, Laura ha sido octava. Idoia Eraso ha cruzado la meta en la vigésimo tercera.