Carretera Juniors

Héctor Alvárez subcampeón europeo júnior en ruta

El joven corredor ha quedado en segunda posición por detrás del ganador Felix Orn Kristoff

El joven corredor de 17 años, Héctor Álvarez, actualmente en las filas del Lucta-Granja Rinya, ha quedado en segunda posición del europeo después de un recorrido de 129km y un apretado y emocionante sprint.

Álvarez ha demostrado una fortaleza excepcional en los tramos de pavés, pero al final el noruego Felix Orn-Kristoff se ha impuesto con un tiempo de 2h,40m y 40s, el tercer puesto se lo ha llevado el francés Paul Seixas que cruzó la línea de meta con el mismo tiempo.

Otros ciclistas españoles, Roger Pareta en la posición 23 a 51 segundos del ganador, Javier Cubillas en el puesto 47, Enrique Maranchón en el puesto 74 y Óscar Orts y Iker Gómez quedaron en el 89 y 110 respectivamente.

El ganador, Felix Orn-Kristoff ha declarado, estar muy contento de haber logrado la victoria, y que significa mucho para él.

Héctor Álvarez se proclama subcampeón de Europa junior en ruta

Desde el primer momento la carrera estuvo movidita., con una fuga de ocho ciclistas de gran nivel en un grupo en el que España no había metido a ninguno de sus ciclistas. El combinado español se puso a trabajar por detrás, un trabajo que dio sus frutos y un contraataque fabuloso del mencionado Héctor Álvarez. Fue el momento clave de la carrera. Álvarez se logró integrar en un terceto junto al noruego y al francés Seixas, tres corredores de gran nivel que iban a entenderse a la perfección hasta el final de la prueba.

No les ha quedado más remedio que hacerlo así porque el pelotón jamás les ha concedido tregua; han estado kilómetros y kilómetros con una diferencia rondando el medio minuto. Dentro de los últimos 25 kilómetros ha habido momentos en los que el grupo perseguidor los tenía a poco más de diez segundos, sin embargo, nunca lograron echarles mano y con las dudas de los diez últimos kilómetros volvieron a abrir un hueco de medio minuto que les valió para disputarse las medallas con cierta tranquilidad.