Carretera Juniors

Campeonatos Europeos Junior Femenino 2024

La neerlandesa Puck Langenbarg levanta los brazos en unos campeonatos de Europa que se decidieron al sprint.

La mañana del domingo se abriría con el campeonato de Europa Junior femenino, con un recorrido de 72.9 kilómetros prácticamente llanos, por lo que se supondría una llegada masiva al sprint salvo sorpresa mayúscula.

Nela Kanskovská, de la República Checa, sería la primera corredora en probar fortuna para ser la fuga del día, pero su aventura en solitario sería breve, ya que las selecciones más potentes se situarían al frente del pelotón secando cualquier intento de fuga.

Numerosos fueron los intentos de saltar por delante del gran grupo, pero una sólida selección francesa, trabajando para Célia Gery, una de las grandes favoritas a la victoria, tendrían el control total del pelotón y de la carrera.

Ya en el último kilómetro, serían varias selecciones con sus respectivos trenos las que buscarían entrar en buena posición a la recta de meta. Todo el orden se vería alterado cuando una corredora polaca se iría al suelo y formaría una montonera desde la vigésima posición hacia atrás.

Alemania se pondría al frente con un lanzamiento impecable para Messane Bräutigam, que se tendría que conformar con la segunda posición, pues una superlativa Puck Langebarg se mostraría intratable conquistando este campeonato de Europa. La tercera posición sería para la checa, Stepanka Dubcova.

Por parte de las españolas, Paula Ostiz firmaría una gran sexta plaza, mientras que Ayala Serrano finalizaría 24ª entrando también en el grupo principal. Esmeralda Racionero y Leyre Almena terminarían la 65ª y 68ª respectivamente. Irati Aranguren y Celia Torres no lograrían finalizar la carrera.