Carretera Elite/Sub23

La exhibición de Behrens para proclamarse campeón del mundo en ruta sub-23

El alemán ganó al sprint a Martin Svrcek

Niklas Behrens se ha proclamado campeón del mundo en ruta sub-23 en el Mundial de Zúrich 2024. El corredor alemán se impuso al sprint al eslovaco Martin Svrcek. El belga Alec Segaert se hizo con el bronce ante un Jan Christen que rozó el oro con un ataque a 50 km de meta. Los españoles Iván Romeo e Igor Arrieta fueron noveno y décimo respectivamente.

El ciclista del Lidl-Trek Future, Niklas Behrens ha ganado la carrera en ruta masculina de los Campeonatos Mundiales de Zurich 2024 celebrada este viernes 27 de septiembre. El alemán atacó en el penúltimo repecho del recorrido de 173 km y 2.500 metros de desnivel para soltar al resto de favoritos y alcanzar al suizo Jan Christen, que atacó en la parte final. Después Behrens se fue en solitario junto al eslovaco Martin Svrcek, a quien derrotó con claridad en el mano a mano final.

En los primeros compases de la carrera varios corredores atacaron como Cole Kessler (Estados Unidos), Lewis Bower (Nueva Zelanda) y Robert Donaldson (Gran Bretaña). Pero, la fuga del día la animaron Giulio Pellizzari (Italia), Robin Orins (Bélgica), Jan Christen (Suiza) y Martin Svrček (Eslovaquia), pero el cuarteto fue capturado entrando en los últimos giros del circuito.

En la última parte de la carrera, con la lluvia entrando en escena, el suizo Jan Christen fue al gran protagonista al atacar e irse en solitario en cabeza de carrera durante más de 30 kilómetros. Antes de la última vuelta, los belgas dominaban el grupo de principal. En la parte final, Christen fue neutralizado por un grupo de perseguidores, entre los cuales Behrens y Svrček que fueron los más fuertes. Behrens aprovechó tras el descenso de la última subida para atacar y jugarse la victoria con Svrček a quien superó en el sprint. Por detrás, el belga Alec Segaert fue tercero tras atacar e irse en solitario al grupo de Isaac del Toro y Joseph Blackmore,

En el top 10 destacan nombres como el mexicano Isaac del Toro en el 6° puesto a 46 segundos del ganador. Actuación estelar de los españoles con Romeo y Arrieta 9º y 10º respectivamente. A 80 km de meta, cuando ya quedaban alrededor de cincuenta corredores en el grupo de cabeza. Iván Romeo, Igor Arrieta, Pablo Torres e Iker Mintegi mostraban buenas sensaciones en cabeza de carrera, con Arrieta colándose en algún corte peligroso que no terminó de consolidarse. No obstante, dentro de la última vuelta al circuito Romeo y Arrieta no pudiendo contactar con el grupo que se terminaría por jugar las medallas.