Carretera Profesionales

Yara Kastelijn épica

La corredora del Fenix-Deceuninick logró la victoria en la etapa más larga del tour de Francia 2023, luego de estar en fuga durante 177 kilómetros, consiguiendo la victoria mas importante de su joven carrera.

Una fuga de 14 corredoras marcó la etapa, ya que, con la colaboración en la fuga y los intereses del pelotón, la ventaja llegó a tener 10 minutos de ventaja a falta de 60 kilómetros, junto antes de iniciar el sector mas complicado de la etapa.

Luego de pasar por el Sprint intermedio, quedaban 46 kilómetros a meta de constantes sube y baja, 3 puertos y llegada con rampas durísimas, que garantizaban fuegos artificiales entre las favoritas para la general.

EL pelotón fue acelerando el paso, hasta reducir la ventaja a 3 minutos, por delante quedaban 18 kilómetros, cuando comenzaron los movimientos en la fuga y en pelotón. Por delante Yara Kastelijn lanzó su ataque y logró resistir en solitario hasta cruzar la meta, en segunda posición llegó Demi Vollering (SD Worx) a 1”11 y Anouska Koster (Uno-X) a 1”12.

Con esta victoria Kastelinj, mejora 23 puestos en la clasificación general, colocándose séptima a 1”00 de la líder Lotte Kopecky, el resto de la clasificación general queda de la siguiente manera.

2) Demi Vollering (SD Worx) a 0:43

3) Ashleigh Moolman (Soudal Quick-Step) a 0:51