Carretera Profesionales

Tobias Lund Andresen se lleva la etapa reina de la CRO Race

El corredor del Team dsm-firmenich PostNL ha sorprendido en los últimos metros al equipo Bahrain Victorious que contaba con dos corredores en la escapada

Pablo Castrillo se ha quedado muy cerca de celebrar una victoria en la CRO Race 2024, segundo dia consecutivo, después del 2º puesto de Igor Arrieta en la etapa de ayer, Pablo ha terminado 5º hoy, a 3 segundos del ganador del día, Tobias Lund Andresen

El Team DSM-Firmenich PostNL ha conseguido una victoria muy importante. Tobias impuso un ritmo muy fuerte en la subida final adoquinada, con mucha pendiente, para hacerse con la victoria, mientras los demás no pudieron seguir el ritmo en los metros finales. Brandon McNulty  mantiene el liderato en la clasificación general.

tobiaslundandresen

Cinco ciclistas llegaban a la principal subida del día con una buena ventaja, y un trío pasaría por la cima aún en cabeza mientras en el pelotón estallaba la carrera. El UAE impuso un ritmo alto para controlar el grupo y la carrera liderada por Brandon McNulty, pero el estadounidense fue puesto a prueba cuando Pablo Castrillo se recuperó de la caída sufrida ayer a última hora y atacó en dos ocasiones, formando un pequeño grupo, pero el líder de la carrera supo responder con contundencia.

En la cima controlaba la situación; mientras tanto, Filippo Ganna se caía y el pelotón volvió a aumentar de tamaño. Los últimos supervivientes de la escapada fueron alcanzados a falta de 23 kilómetros, pero aún había margen para que la etapa cambiara significativamente. Castrillo lo intentó dos veces más, pero fue un Ben Turner bien colocado y fuerte, del INEOS, dentro de los 10 kilómetros finales lo que amenazó la victoria de etapa.

El británico fue alcanzado a falta de casi 2 kilómetros en la base de la subida final. La subida final fue muy dura y adoquinada. McNulty lo cogió a falta de 500 metros, pero entonces ya no tenía piernas. Tobias Lund Andresen ya había demostrado su gran estado de forma, y aquí realizó un enorme esfuerzo en los metros finales para hacerse con la victoria de etapa. Edoardo Zambanini terminó segundo, mientras que Odd Christian Eiking fue tercero. McNulty perdió algunos segundos, pero mantuvo el liderato de la carrera.