Carretera Todas las Categorias

Crónica Copa de España CX -Gijón-

Kevin Suárez y Laura Verdonschot repiten triunfo en Gijón en la apertura de la Copa de españa de CX.

Hoy, domingo 6 de octubre, en una jornada muy ciclista con diferentes carreras y modalidades de nuestro deporte en acción, también el ciclocross nacional ha tenido su espacio importante con la disputa de la primera prueba de la Copa de España, el Trofeo Villa de Gijón.

Y lo ha hecho comenzando de la misma manera en la que lo hizo en 2023, con los campeones vigentes de esta carrera presentes y ratificando su dominio de la prueba asturiana con una nueva victoria.

En la carrera Elite/Sub23 masculina, el experimentado Kevin Suárez se ha impuesto con absoluta rotundidad desde inicio a fin, rodando en solitario hacia un nuevo éxito, con los ciclistas sub23 Miguel Rodríguez y Raúl Mira acompañándole en el pódium como segundo y tercero respectivamente.

Por su parte, en la prueba femenina, la belga Laura Verdonschot también ha logrado una imponente victoria en solitario, aunque con una peleona Lucía González finalizando segunda a solo 20 segundos de ella, y Sofía Rodríguez completando el pódium en tercera posición. Alexandra Valade ha acabado sexta y eso le ha supuesto ser la mejor sub23 de hoy.

En las pruebas Junior, Benjamín Noval se ha recuperado de una mala salida para terminar ganando por delante del belga Naud De Clerq y Martín Fernández, mientras que en féminas la francesa Lison Desprez ha batido a Lidia Castro y Laly Pichon.