Carretera Profesionales

Marlen Reusser pulverizó la crono

La corredora del SD Worx realizó una contrarreloj monumental, promediando 49.89 kilómetros por hora, deteniendo el reloj en 29”15, superando por 10”05 segundos a Demi Vollering (SD Worx) y por 38 segundos a Lotte Kopecky (SD Worx), cerrando un tour de Francia soñado para el equipo SD Worx.

El podio del Tour estaba en juego, Katarzyna Niewiadoma, Annemiek Van Vleuten y Lotte Kopecky, estaban luchando por el segundo y tercer lugar respectivamente. La contrarreloj realizada por Lotte Kopecky fue extraordinaria, lo que le permitió pasar de la cuarta posición en la clasificación general al segundo lugar, relegando a Katarzyna Niewiadoma al tercer cajón del podio.

Otros premios

La mejor joven fue Cedrine Kerbaol (Ceratizin-Wint Pro Cycling), el mejor equipo fue el SD Worx y la corredora más combativa fue Yara Kastelijn (Fenix-Deceuninck) quien estuvo 159 kilómetros en fuga.

SD Worx

Lo conseguido por el equipo holandés durante el tour de Francia 2023, es más que sobresaliente, fueron capaces de ganar el tour en 3 clasificaciones: General, puntos y por equipo, ganaron 4 etapas con cuatro corredoras diferentes (Kopecky, Wiebes, Vollering y Reusser), lograron el 1, 2 y 3 en la ultima etapa. 1 y 2 en la general; 1 y 3 en la clasificación de puntos y el tercer puesto en la clasificación de la montaña.

Proxima parada

El ciclismo femenino volverá la próxima semana con los campeonatos mundiales que se disputaran en el Reino Unido, el 8 (ITT) y 13 (Ruta) de agosto respectivamente.