Carretera Profesionales

Tour de l´Ain Etapa 2

Jefferson Cepeda (EF) gana la segunda etapa de la carrera en un final muy accidentado.

La segunda etapa de este Tour de l´Ain 2023 era la primera oportunidad para que los escaladores impusieran su poderío. A priori, el equipo Education First parecía el más favorecido si la carrera se endurecía por contar con más bazas escaladoras y de mayor calidad, aunque seguido de cerca por el Lidl-Trek.

Así pues, se impuso la lógica y en el útimo puerto del día (categorizado de primera categoría) se creó una selección de los más fuertes, en la que se ennontraban 2 EF (Carthy y Cepeda), Elissonde (Lidl-Trek) y Storer (Goupama). El siempre irregular (pero de gran calidad) ciclista australiano del Groupama,  parecía el más fuerte de los 4 y acabó tensando a todos y haciendo ceder al francés Elissonde.

Los dos EF y Storer afrontaba en cabeza un descenso complicado con la carretera algo mojada, desde un primer momento se les vio incómodos trazando y eso acabó desembocando en una dura caída para Carthy. En la línea meta se jugaban por tanto en un sprint a dos entre Cepeda y Storer la victoria, parecía que este último se iba llevar el gato al agua pero finalmente era superado in extremis por el ecuatoriano y además se caía nada más cruzar la meta. En tercera posición llegaba Elissonde.

La general queda con el mismo orden y diferencias de los 3 peimeros puestos de la etapa, a falta de la jornada  final de mañana también muy dura.

Por último mencionar que en el aspecto negativo la jornada nos dejó el abandono de Crstián Roríguez (Arkea). El almeriense era uno de los favoritos pero no tomó la salida de esta seguna etapa.

Imagen: EF Pro Cycling