Carretera Juniors

Julie Bego campeona del mundo junior

La corredora francesa, del equipo Cofidis Women Team, se consagró campeona del mundo en la categoría junior al sorprender a las principales favoritas, realizando un ataque a mas de 20 kilómetros de meta.

En los primeros compases de la carrera, australianas, británicas y holandesas marcaron el ritmo, generando varios cortes en el pelotón, el complicado circuito se cobró su primera víctima, cuando antes de finalizar la primera vuelta, la corredora australiana Wilson Haffenden Felicity se fue al suelo tomado una curva en descenso, cuando lideraba la carrera.

Al terminar la primera vuelta, 42 ciclistas estaban en el primer grupo de carrera, las otras 56 corredoras estaban regadas perdiendo más de 22 segundos con las lideres.  EL resto de los giros trascurrieron sin sobresaltos, hasta que, faltando 22 kilómetros llegó el ataque de la francesa Julie Bego, logrando abrir una brecha de 15 segundos al inicio del último giro de la carrera.

12 corredoras perseguían, hizo acto de presencia la lluvia, complicando más las condiciones de la carrera, la británica Cat Fergunson y Federica Venturelli (ITA) intentaban neutrañizar la figa, pero, el trabajo de Celia Gery (FRAN) cerrando todos los ataques del grupo perseguidor, fue fundamental para que Julie Bego mantuviera la ventaja, superando por 9 segundos a Cat Fergunson y a Fleur Moors (BEL).