Carretera Elite/Sub23

Lorenzo Milesi campeón mundial de contrarreloj sub23

El corredor italiano, recorrió los 36.2 kilómetros de la prueba en 43’00 promediando 50.5 K/H, para consagrarse como campeón del mundo contrarrelojista sub23, superando al belga Alec Segaert por 11” y al australiano Hamish Mckenzie por 50”.

Con la puntualidad características de la cultura británica, la carrera inicio a las 14:30 en punto, el primer corredor en salir fue el australiano Alastair Mackellar, detrás de él, cada 1´15” fueron tomado la salida los participantes de la prueba.

El tiempo de Alastair (44´42”) fue la referencia para los primeros 14 corredores, hasta que el canadiense Michael Leonard, superó por 13” al australiano, asumiendo la primera posición de forma temporal.

Poco duro el reinado de Leonard, ya que el suizo Jan Christien lo superaba, sin embargo 1 minuto después el australiano Hamish Mckenzie detenía el crono en 43’51”, ubicándose en la primera posición temporal.

Italia con autoridad

El golpe sobre la mesa lo dio Lorenzo Milesi (ITA), quien con un promedio de 50.5 K/H, cruzó la meta en 43´00”46, rebajando en 50” el tiempo marcado por Hamish Mckenzie (AUS), dejando bastante alta las posibilidades de podio, para los demás corredores.

Alec Segaert (BEL), uno de los principales favoritos, marco 10” menos que Milesi en el primer parcial y todo indicaría que a vitoria podría ser para el belga, sin embargo, con el pasar de los kilómetros iba perdiendo potencia, para terminar a 11” del italiano.