Carretera Profesionales

Søren Wærenskjold gana la primera etapa del tour de Dinamarca

El corredor del Uno-X Pro Team consiguió su cuarta victoria de año, luego de sorprender al pelotón, lanzado un ataque a 4 kilómetros de meta, para llevarse la primera etapa del tour de Dinamarca, el liderato de la general y la clasificación por puntos.

Aalborg fue la ciudad anfitriona de la primera etapa, donde se recorrerían 169.9 kilómetros, con un circuito final urbano que debían recorrer tres veces. La carrera transcurrió sin mayores sobresaltos, hasta que a falta de 85 kilómetros para la meta la lluvia (Torrencial) se hizo presente.

Desde el inicio de la etapa se constituyó la fuga del día donde rodaban Sebastien Grignard (Lotto Dstny), Wessel Krul (Human Powered), Filippo Ridolfo (Novo Nordisk), Nicklas Pedersen (Team ColoQuick), Kristian Egholm (Restaurant Suri) y Mads Kristensen (Leopar TOGT).

La fuga lideró la carrera por 130 kilómetros hasta que los equipos World Tour, Lidl Trek, Alpecin aceleraron el ritmo, bajando la diferencia de 1’45 a 34”, a falta de 34 kilómetros para el final de la etapa.

La fuga se neutralizó a 31 de meta, con 2 vueltas al circuito urbano por delante una tensa calma se apoderó del pelotón, los kilómetros fueron pasando, el ritmo de carrera no bajaba, el pelotón estaba totalmente enfilado detrás de Fabio Van Den Bossche (Alpecin).

A falta de 20k se desordenó todo, empezaron los ataques, parones, la vigilancia entre corredores y la indecisión del pelotón. Søren Wærenskjold (Uno-X) decidió atacar a 4 de meta, por detrás demoraron unos segundos en responder y esto fue suficiente para que el corredor noruego se llevará la victoria de la etapa.

El segundo puesto fue para Fabio Jakobsen (Soudal- Quick Step) y el tercer lugar lo obtuvo Mads Pedersen (Lidl- Trek), ambos a 6 segundos del ganador.

Clasificación General

1. Søren Wærenskjold (Uno-X
  2. Fabio Jakobsen (Soudal- Quick Step) a 10”
  3. Mads Pedersen (Lidl- Trek) a 12”
  4. Filippo Ridolfo (Team-Novo) a 14”
  5. Tobias Andresen (Team- DCM) a 16”

Segunda etapa

Para mañana tendremos una etapa similar a la de hoy, con perfil de clásica, con final en un circuito urbano, 3 puertos, 3 Sprint intermedios a lo largo de 163.6 kilómetros que unirán las ciudades de Kjellerup con Silkeborg