Carretera Profesionales

Jumbo se lleva la CRE de la Vuelta a Burgos

Jumbo ha ganado la crono por equipos y Attila Valter es el nuevo líder.

La segunda etapa de esta Vuelta a Burgos, era una CRE de apenas 13 kilometros pero con los dos últimos a casi el 5%. Los primeros equipos maracaron tiempos modestos (con la excepción de un sólido Kern Pharma) hasta la llegada del Bahrein, que elevó algo el nivel a la espera de la llegada del Jumbo Visma, los grandes favoritos de la jornada.

Los neerlandeses tuvieron algún pequeño contratiempo perdiendo un par de ciclistas en la prinera mitad pero volaron en la segunda parte, con un Roglic dando una gran impresión en la subida, para colocarse en primera posición rebejando en medio minuto el tiempo del Bahrein.

Poco después llegaba un cohesionado Movistar que acabó segundo a 19 segundos del Jumbo, un buen resultado para ellos sin duda. Quedaban todavía dos formaciones fuertes como Bora y UAE pero los alemanes estuvieron algo decepcionantes y solo pudieron ser terceros a 30 segundos. Aunque peor parado acabó saliendo UAE, pues tras estar en tiempos de Jumbo en la parte llana su cuarto hombre George Bennett (quien tenía que marcar el tiempo), reventó en el repecho final y eso les condenó a la quinta plaza a 34 segundos.

Attila Valter es el nuevo líder de la general en el mismo tiempo que Primoz Roglic.