Carretera Profesionales

Michele Gazzoli sorprende a todos y gana la segunda etapa en Noruega

El corredor italiano se llevó la segunda etapa del tour de noruega tras lanzar un ataque a 200 metros de meta para firmar su primera victoria del año. El segundo lugar fue para su compañero de equipo (Astana), Christian Scaroni y el tercer lugar fue para el español Jonathan Lastra (Cofidis)

La fuga del día disfrutaba de 3 minutos de ventaja a falta de 100 kilómetros para la llegada, el pelotón se enfilaba hacia el norte del país, en lo que lucía como un día de otoño en mitad de agosto, con amenaza de lluvia constante y vientos laterales.

La fuga se neutralizó a 40 de meta, desde allí varios equipos se turnaron en la cabeza del pelotón llevando un ritmo alto de carrera, evitando así nuevos intentos de fuga. Transcurrieron los kilómetros, mientras mas cerca de meta, más tensión había en el grupo, ya que la llegada picaba hacia arriba en los últimos 1.500 metros.

Cuando los corredores estaban tomando la última curva, Gazzoli decidió hacer su ataque y solo su compañero Scaroni fue capaz de seguirle, logrando el 1-2 de la etapa para el equipo Astana.

Clasificación general

Con los resultados de hoy, la clasificación general se mueve, quedando de la siguiente manera:

1. Noah Hobbs (Gruopama)
  2. Alberto Dainese (Team DSM) a 1”
  3. Michele Gazzoli (Astana) a 1”
  4. Lewis Bower (Gruopama) a 3”
  5. Christian Scaroni (Astana) a 4”

Tercera Etapa

Para mañana se espera una etapa con climatología similar a la de hoy, frio, lluvia y viento, ya que se van a recorrer 167 kilómetros para unir las ciudades de Hammerfest (final de hoy) con Havøysund, una de las cuidades ubicadas más al norte de Noruega.

Los corredores deberán subir 3 puertos a lo largo del recorrido, para terminar la etapa coronando el Skaidi Summit con sus 2.5K al 4%.