Carretera Profesionales

Mads Pedersen se lleva el tour de Dinamarca

El corredor del Lidl-Trek se consagró campeón de la ronda danesa, luego de realizar una magnífica contrarreloj para ganar la quinta y última etapa. Pedersen, además de ganar la clasificación general, también se lleva el maillot verde que lo distingue como campeón de la clasificación por puntos.

Cuatros segundos separaban a Mattias Skjelmose (Lidl-trek) de Mads Pedersen (Lidl-trek), ambos corredores disputarían en la contrarreloj el titulo de la carrera. Sin embargo, Pedersen pulverizó los tiempos de todos los corredores que habían cruzado la meta, mejorando en cada parcial de la ruta hasta parar el crono en 17’50”, rodando a 54 K/H, para batir a Søren Waerenskjold (Uno-X) por 24 segundos.

El tercer lugar de la etapa fue para el polifacético Magnus Cort (EF-Education) 34 segundo detrás de Pedersen. Mattias Skjelmose culminó quinto a 45 segundos de su compañero de equipo.