Carretera Profesionales

Stephen Williams gana la tercera etapa del Artic Race de Noruega

El británico del equipo Israel Premier Tech se llevó la etapa con más metros de desnivel de la carrera, superando en una cerradísima llegada a Clément Champoussin (Arkea), en una llegada digna de una postal.

De nuevo el frio, la lluvia y el viento estuvieron presente durante todo el recorrido de hoy. La fuga del día la protagonizó Vincent Van Hemelen (Team Flanders – Baloise) quien fue capturado a 2.7k de meta, justo antes del inicio del Havøysund (2.2km à 10.2%), lugar de llegada de la etapa.

En el inicio del puerto, el equipo Uno-X marcó el ritmo, cuando las primeras rampas de doble dígitos llegaron, el control lo tomó el equipo Israel-Premier Tech. A falta de 1k 20 corredores luchaban por la victoria.

En el remate final el corredor Stephen Williams (Israel-Premier Tech) superó por escasos centímetros a Clément Champoussin (Arkea) y a Christian Scaroni (Astana). Con este resultado la clasificación general cambia de dueño, ya que Noah Hobbs (Groupama-FDJ) entró a 3’47” del ganador de la etapa.

Clasificación de la etapa

1° Stephen Williams

2° Clément Champoussin

3° Christian Scaroni

4° Tobias Johannessen (Uno-X)

5° Dylan Teuns (Israel-Premier Tech) a 3”

Clasificación general

2° Christian Scaroni a 1”

3° Tobias Johannessen a 9”

Ultima etapa

La cuarta etapa se disputará entre las ciudades Kvalsund y Nordkapp (171.4km), la llegada pica un poco hacia arriba, con la clasificación general en un pañuelo, mañana será una etapa muy interesante.