Carretera Profesionales

Gregor Mühlberger gana la etapa reina del Tour de Alemania

El corredor del Movistar Team, Gregor Mühlberger, se llevó la segunda etapa del Tour de Alemania, luego de protagonizar uno final épico y soportar la presión del pelotón que lo perseguía. El segundo lugar fue para Alex Aranburu (Movistar) y el tercer lugar fue para Kevin Vermaerke (Team DSM).

Con la lluvia como acompañante de los corredores durante gran parte de la etapa, el pelotón llegó a los últimos 20 kilómetros de la etapa en bloque, por delante solo quedaba el descenso del Altastenberg y el ascenso final al Winterberg.

A falta de 16k para la meta Gregor Mühlberger (movistar) y Stork Florian (Bora) saltaron del pelotón, con el pasar de lo kilómetros, la ventaja llegó a los 25”, en el grupo perseguidor no se ponían de acuerdo, mientras que los punteros no paraban de colaborar.

Justo antes de coronar el Winterberg, Gregor Mühlberger logró descolgar a su compañero de fuga mientras el pelotón aceleraba el ritmo, llegando a reducir la ventaja de 25” a 13”. Para los últimos 2 kilómetros Mulhberger disponía de 11” de ventaja con el pelotón.

El ultimo kilometro fue de infarto, el pelotón estaba a unos 100 metros de Mulhberger, quien fue capaz de sostener la ventaja, para cruzar la meta en solitario.

El resto de las posiciones se decidieron al sprint, quedando en segundo lugar el español Alex Aranburu (Movistar) a 10” y el tercer lugar fue para Kevin Vermaerke (Team DSM) a 10”.