Carretera Profesionales

Grace Brown vence en la crono del Tour de Escandinavia

La corredora australiana del equipo FDJ se adjudica la crono individual, y Annemiek Van Vleuten se viste de amarillo en el Tour de Escandinavia femenino.

Hoy se disputaba la 4ª jornada del Tour de Escandinavia con la disputa de la crono individual. Contrarreloj de 16,5 kilómetros de longitud con salida y llegada a la ciudad danesa de Herling. Perfil llano ideal para auténticas especialistas, y prueba de ello es la victoria de la actual campeona contra el crono australiana, Grace Brown del equipo FDJ, que con una media de 48 km/h consiguió una nueva victoria en su palmarés cumpliendo con los pronósticos.

En 2ª posición llegó la neerlandesa Amber Kraak del equipo Jumbo Visma a 19 segundos, y en 3ª lugar su compatriota Annemiek Van Vleuten del equipo Movistar a 23 segundos.

La líder hasta el día de hoy, Cecilie Ludwig del conjunto FDJ, cedió más tiempo del esperado y perdió el maillot amarillo de líder en favor de Van Vleuten, quedando así una clasificación general muy ajustada de 17 segundos de diferencia entre ambas a falta de la última etapa que se disputará mañana domingo.

Autor: Jordi González

Imagen: Ciclo21